Сереющие будни декабря

Анита Карелина
Декабрь вздыхает, солнце – хмарный диск.
Обещанного ждут: дождя и снега.
Ещё белеет выпавший изыск,
Подтаяв после плюсовых набегов.

Погода не решила, как ей быть.
Тепло и холод спорят меж собою.
Затихарился ветер, сбавив прыть,
Как будто наслаждался тишиною.

Забыта расписная хохлома,
Холст неба – акварельные разводы.
Обычный день, не осень, не зима -
Сереющие будни непогоды.


Фото автора