Сказку продлить

Наташа Корецкая
Я тебе сказку… А ты, обречённая:
слякотно, лужи, зима на носу…
Эй, я с зимою давно обручённая!
Где же ты, вьюга, вплети мне в косу
стайку снежинок, алмазы ледовые!
Россыпь-пурга, расстелись же ковром!
Звёзды с небес, как лепёшки медовые –
вот красота! Не опишешь пером!

Ой же, мороз, развлеки настоящее,
рада тебе, заходи поскорей!
Снег, словно пух, и дорога хрустящая –
жду-дожидаюсь залётных гостей!
Гости мои, все восходы с закатами…
вместе вовеки вас не соберу,
хоть золотыми вы званы палатами,
хоть и ступаете по серебру.

Я тебе сказку… О чём? Солнце ясное,
знаешь, есть место в начале зимы –
там, где светёлка под облачком красная
так высоко – не достать до земли.
В ней два окошка глядят безмятежные,
это – на запад, а то – на восток.
Взглянешь из них – облака белоснежные
да золотого сиянья виток.

Лишь в декабре день короче короткого:
правую руку в восход окуну,
к западу – там, где закатное соткано –
левой ладонью на счастье прильну,
соединив с уходящим рождённое –
так мне захочется сказку продлить!
Жизнь моя, с сотнею зим обручённая,
дай же от тёплого лета испить!

3 декабря 2021