Не умирайте раньше смерти

Таня Станчиц
Всё ощутимей тяжесть лет...
Прошла пора индейских танцев
и песен диких чужестранцев!
И старый друг велосипед
уже не так призывно манит...
И радость прежняя - в тумане...

Всё чаще думаю о тьме...
И горлом ощущаю сердце...
Я не ищу единоверцев:
они давно уже во мне -
стихами, музыкой, дыханьем...
Страданием и состраданьем...

И слово грустное - "итог" -
всё чаще мне на ум приходит...
Непостижим далёкий Бог,
хотя не так далёк уж вроде...
Но помню сей призыв, поверьте:
"Не умирайте раньше смерти!"

03.12.2021
Снежная дорога домой...