Ты согревал весь этот мир

Новикова Анастасия Владимировна
                Вечная и светлая память Черенкову
                Александру  Григорьевичу!         

Мой друг ушел ты так внезапно
Мое ты верное плечо
И в небе где то растворилось
Твое душевное тепло

Та чуткость нежность понимание
Ты по - отечески всегда
Имел ко мне ты сострадание
Всегда поддерживал меня

Ты помогал всегда советом
Когда была  я в "тупике"
С душой открытой и при этом
В своем ты жизненном "пике"

И лучезарною улыбкой
Ты согревал весь этот  мир
Дарил  ты луч надежды зыбкой
И освещал ты всем пути...

Но в одночасье все померкло
Разверзлись где-то небеса
Теперь ты ангелом чудесным
Лети в те "райские врата" 

За окном утро дождь и холод
И небо пасмурно - серо
И мир мой на двое расколот
На время с ним и без него

Я в храм иду поставить свечи
И вспомнить о тебе мой друг
Я знаю здесь мне будет легче
Тепло "твоей души" вокруг
                26.04.1958 - 16.11.2021