Гораздо легче выучить талмуд

Дмитрий Барановский
Гораздо легче выучить талмуд,
или проникнуть в тайны мирозданья,
чем разобраться в тонкостях желаний,
в затейливом изяществе причуд…

Ты утопаешь в розовых мечтах,
а может быть мечтах иного цвета,
не угадать и  не найти ответа,
не описать не прозой, не в стихах.

И можно целый мир перевернуть,
об этом непременно вспомнит пресса,
но не добиться явного прогресса,
так в чём была твоих капризов суть?!