путь к слову

Венена Петровская
Нити шёлковых дождей,
суматошный танец молний
догоняли нас в погоне
за размытым телом тем.
Мы входили в лабиринт-
Путь метафор и сравнений,
Коды всех стихотворений
Заворачивая в бинт.
От родительской любви
слово только хорошеет.
Ворожи же, ворожея.
Без претензий и обид
Драгоценностью на шее
Слово яркое горит.