Жизнь

Владимир Звягин
..........Жизнь — это то, что происходит,
..........когда ты строишь совсем другие планы (Джон Леннон)

Жизнь — это то, что с тобой происходит,
Жизнь — это то, что ты ждешь и не ждешь.
Жизнь протекает при всякой погоде -
По фиг ей солнце, мороз или дождь.

Ей «до луны» чьи-то грезы и планы,
Все равно кто ты — мудрец, идиот...
Есть ли ты, нет ли - ей «по барабану»,
Жизнь, как ей надо, вот так и идет!

Жизнь — это праздник для тех, кто в ней живы,
Благословен в ней рождения день...
Кто-то истратит ее на наживу,
Кто-то на подвиг, а кто-то на лень.

Нам остается лишь слушать погоду,
Или часы выставлять поточней,
Верить ее энергичному ходу,
Часто с трудом поспевая за ней…

Нам остается лишь плакать от счастья
Или от горя, что мы родились,
Что довелось пролететь и промчаться
В кратком отрезке с названием Жизнь.