На камнях Эгейского моря у келии Святого Модеста

Денис Дарвин
Гирлянды бликов на лазурной глади,
Но на Афоне не найти пловца –
Лишь созерцать, и согревать сердца,
О сути не судя при первом взгляде.

На глубине незримой многих стадий
Кромешный мрак, пучина без конца,
Непостижим левиафан Творца,
Как наутилус в ракушки окладе.

Предания гласят, что бирюза
Морская приносила образа
Пречистые… Глубокий сон невольный,

Халвой на блюдце видим облик скал,
Вечерний звон далёкий колокольный,
А рядом жутко плачется шакал.

04 ноября 2021
Афон, Греция