Всяко-разно 29

Сергей Петрович Волошин
В ритмичной строчек молотьбе
Мелькают антитезы, и -
Не за поэзию в себе,
А за себя в поэзии.


Ингридиенты дисциплин уже не входят в наши блюда,
И между смыслами с бытьём давно лежит глубокий ров,
Мы поглощаем на боку хлебА киношного фастфуда,
Сжигая уровень ай-кью и набирая вес жиров.


В стране родной главенствует догматика
Не ладить с золотою серединой,
Уходит время старых маразматиков -
Приходит час восторженных кретинов.


Слышу
Первобытных чудовищ топот,
Вижу
Историческую спираль:
Город,
Превращающийся в Некрополь,
Люди,
Обречённые на печаль.


Тащим не по вере,
Своего бьём кодлою,
Люди - тоже звери,
Только звери подлые.


Сложна богам талантов ковка,
Но на вершину нет им ходу,
Талант по здешним установкам
Приходит в мир не по дресс-коду.


Не проходят на прочность проверку
Должностные рабы капитала,
Даже Меркель была пионеркой,
Карла Маркса по будням читала.


Пока страну не клюнет соловей,
Тот, кто народ использует по чину,
Жестокости и жадности своей
Найдёт и объясненье, и причину.


Есть манера у нас нехорошая -
Ковыряться в исподнем лет ,
Судим строго друг друга за прошлое,
Хотя нас уже в прошлом нет.


Всё, к чему стремятся дети, пройдено -
Счастье, быт, амбиции здоровые.
Мы мечты потомков тешим, вроде, но
Лишь затем, чтоб не разочаровывать.


Напиши свою жизнь такою,
Чтоб заткнулась любая мразь,
Чтоб никто на твоём покое
Не сказал, что не удалась.