Однажды я куплю рояль

Андрей Говера
однажды я куплю рояль
черный, как зимняя ночь
буду сидеть играть, глядя в даль,
а мыслями ринусь прочь.

зажму педаль, вытягивая звук,
атмосферой пробивая стены дома.
откроется ментальной клетки люк,
при помощи бутылки рома.

по белым и по черным пробегусь,
закрою резко крышку и заплачу.
убегу и больше не вернусь,
я здесь ничего уже не значу.

взгляну на опустелый закат,
и вспомню забытые на небе точки.
что как кольца в сотни карат,
души людей согревают очень.

однажды я куплю рояль,
черный как зимняя ночь.
буду сидеть смотреть, глядя в даль,
а на нём заиграет дочь.