***

Оксана Дзюба
Могло быть и хуже, детка,
Так что, давай, нос выше.
Линия жизни сеткой
На ладони узоры пишет..
То ровно-ровно, то петли.
Главное: нет пробелов..
Так что, детка, не медли
Избавляться от недоделов.
От нерешенных вопросов,
Людей «недопослатых».
От слов в спину и взглядов косо,
От отношений «помятых»
Отношенное - в хлам/ свалку,
И все, что в душе пылится.
Прверь, не ходи к гадалке,
Все это не пригодится!
Весь этот ментальный мусор,
Все эти «вздохи» и «ахи».
Всех подлецов и трусов
Из жизни сметай  махом.
Простыла - попей чаечка,
Добавив Рижский бальзамчик.
В конце «предложения» точку
Поставишь и однозначно
Напишется новое слово,
Абзац и так далее, детка.
Судьба не бывает сурова
И ошибается редко..
Поэтому, носик выше
И помни: могло быть хуже.
За бурей идёт затишье,
И оттепель вслед за стужей..
@оксана зет #оксаназет