Ожидание снега

Юрий Грум-Гржимайло
Барометр падает вниз,
Под маской туманных набегов
Природа готовит сюрприз
И вся в ожидании снега.

И домик, как Ноев ковчег,
Уже приготовился вскоре
Отплыть, когда выпадет снег,
В открытое белое море.

Пусть ветер стихи шевельнёт,
Оставленные на причале,
А, может, настанет черёд
И Ваш, если Вы не читали.

Я буду несказанно рад,
Что Вы повторяете снова
Забытое годы назад
Живое наивное слово.

Мы вступим опять в разговор,
Раз светит над всем nevermore
Маяк - ожидающий взор,
Скользящий по снежному морю...

3.12.2021

nevermore - никогда больше, отсылка к знаменитому стихотворению Э.По "Ворон" (прим. авт.)