В никуда!

Борис Скрипник
Сегодня мы не на параде,
Хотя и движемся вперёд,
Мы - овцы в поредевшем стаде
С простым названием - Народ.
          Ведут нас в призрачные дали
          Неадекватные жрецы,
          Которым кнут и пряник дали
          заокеанские дельцы.
Пообещали дать кредиты
на заготовку фуража,
Не все пока что овцы сыты -
Не обойтись без падежа.
          За всё придётся расплатиться
          овечьим сыром и руном,
          А, чтобы властью насладиться,
          Ещё и собственным зерном.
Тех, кто тайком покинул стадо,
Ушел к насиженным местам,
Решили - возвращать не надо,
Пусть волки разберутся там.
          Есть те, кто мирно щиплет травку,
          Не поднимая головы,
          Таким дают ещё добавку -
          Соломку маковой травы.
Тех,кто являет недовольство,
(Есть и такие, что взбрыкнут!),
Не зачисляют на довольство,
Для них как раз и нужен кнут.
          Я среди этих обречённых...
          Уже приказ негласный дан -
          Пополнить список уличённых,
          Как раз под месяц Рамадан.
Бредёт по бездорожью стадо,
Идёт неведомо куда...
Мне дальше следовать не надо.
Спектакль окончен, Господа!

     Украина, декабрь 2021 г.