Наемник в зеленом берете ответ моралистам

Romualdas Arm
Короткий сапог, автомат за плечами
Прошёл я немало, не спавши ночами.
За кровь и пожары другие в ответе,
А я лишь наёмник в зелёном берете.

Жму себе жму, жму на гашетку,
Жизнь вам не игра, я не строю кокетку
Сказали направо, стреляю направо,
Плевать я хотел на мораль и на право!

Меня не на бирже труда нанимают,
Такие как я, о той бирже не знают.
За плату взрываю, стреляю в прохожих,
Меняю режимы, политиков рожи…

Меня нанимали, меня убивали
В Идлибе, Дамаске, Кабуле, Тыграе
Конечно, я помню все-все это в лицах
Но, нет, не мечтайте – мне это не снится…

Опомнись, кричите в кого я стреляю?
Здесь нет невиновных, и я это знаю!
Не я допустил, что мир сделался тиром,
Вы сами все это проделали с миром!

Есть правда одна, что ни слабость, ни детство
Вам шанс не дадут, в стороне отсидеться
Пока не возьмете судьбу в свои руки.
Вы просто мишени, за доллар две штуки…

Я всюду настигну куда не сбегите
Достану в Корее найду на Гаити
На каждого в мире найдется управа
Закажут любого, что с лева, что с права

Жму себе жму, жму на гашетку,
Жизнь вам не игра, я не строю кокетку
Сказали направо, стреляю направо,
Плевать я хотел на мораль и на право!