Война

Виктор Бухалин
Тяжёлые капли бьют по бревнам,
В бойнице сущая мгла.
Ночь одела сегодня тёмное,
Это просто браток война.

А вчера было небо чистым,
Только так как у южных ночей.
Млечный путь был таким пушистым,
Жизнь двоих стала вдруг ничьей.

От разрывов совсем не тихо,
Пулемёт как шальной трещит.
Все мы ищем отсюда выход,
Только каждому свой сулит.

Всё и всюду изрыто железом,
Кровью тоже полито всё.
А потом заростет всё лесом,
И возможно взойдёт жнивьё.

Гулять будем мы в лесе этом,
Или рожью мы проростем.
Может бегом, а может ветром,
Мы узнаем с тобой потом.