Малыши - проказники

Олег Савенок
По дороге не спеша,
Шли два друга малыша.
Лет примерно так шести,
Но куда же им идти?

От деревни далеко,
Хоть пока ещё светло,
Но ведь где-то через час,
Ночь опустится на нас.

Подхожу к мальчишкам я
И спросил их не броня.
Что случилось, как же так?
Почему они в бегах?

Сразу оба малыша, испугавшись,
Чуть дыша, рассказали мне дрожа,
Что в деревне жуткий зверь
Похищает всех детей.

Мам и пап там больше нет
И как только гаснет свет
Все детишки тёмной ночью
Прячутся и ждут рассвет.

Стало жутко даже мне.
Жаль, что я не на коне.
Ничего, пойду пешком
К их деревне за бугром.

Хоть и долго мне идти,
Больше часа тридцати,
Должен я помочь детишкам,
Тем, кто спрятан взаперти.

До деревни я дошёл,
Ну и что же я нашёл?
Да в деревне просто праздник
Мне сказал другой проказник.

Сочиняем мы страшилки,
Чтоб тряслись у всех поджилки.
Напугали пап и мам,
Очень весело тут нам.