Мафусаил

Александр Барвинок
Лава, кипящая тысячи лет,
Отходит от берегов.
Дерево тянет ветви на свет,
Дерево - это любовь.
И на одной из многих планет,
Слитых из тверди и вод,
Мир принимает зеленый цвет,
Дерево в нем растет.
Жизнь - это просто дыхание крон,
Каждый росток в новь.
Дерево свой обживает склон,
Дерево - это любовь.
Тысячелетним забылся сном,
Сгорблен и недвижим
Ствол, не под этим ли самым стволом
Наша проснулась жизнь?