Женщина

Юрий Стравинский
Иссекаямая статуя
Метушнёй заморчена
На порывах затравленна
Красотою заточена

Ты не вербой раскрашена
а густыми перинами
Ты в соитии сладкая
В остальном ты невинная
 
С чепухою обвенчана
Трепыханием изогнута
Ты токсичная женщина
пустотою заполнена

и не кажешь а кажешься
Не любовью измарана
Терпелива до ужаса
до предела уважишься

Не тебе искать истину
или хочешь и хочется
Ты сова меркантильная
и покорно притворная

Не тянуть и не тянется
Не судьба лошадиная
Твоя доля понравиться
Остальное наиграно