Лист

Вета Минина
Целый мир,
Скрытый под
Шторами вечности.

Там, в огнях
Фонарей,
Лунная тень дня.

Сходство их
В путях бесконечностей
Знаменуется новой
Частью листа,
Что свалился во тьму,
Обращаясь птицей,
И поднялся на ветвь,
Сплетённую из старого
Мёртвого пня.

Целый мир и лунная тень
В ночной, неизменной Вечности.
Из пустого огня.

3.12.2021