Беседа

Слав Николаев
 "Всей душою желаю счастья,
Чтоб по членам тепло разлито,
Хладный лик согревают ласки
Чрез небесное солнце-сито...
Не по воле, чтоб сердце сжалось
Аж без мочи упасть - да оземь,
Не имея о прошлом жалость,
О былом позабыть бы вовсе...
Деве молвит в ответ старец:
"За холмом, не таясь, птица
От отчаянья крУжит танец,
Хочет с небом скорей слиться...
Коль заглянет в глаза смелость,
Да в крылА снизойдёт сила -
Обошли стороной стрелы...
Чернь и грязь - всё дождём смыло..."
Яркой вспышкой её улыбка -
Птичий свист за холмом ей слышен,
Губы шепчут слова молитвы
И душа её выше...выше...