безответственный лебедь

Таня Акимова
тишина безответна, тишина нерушима,
даже солнце не светит в ожидании снега,
только что-то бормочет безответственный лебедь,
опоздавший со всеми, нарушенье режима
не карается смертью, но подобно неволе,
в тихом омуте ждёт, леденея от страха,
безответственный лебедь, поверивший птахам —
воробьям и другим, не боящимся боли
бесконечной зимы, в ожидании света
даже птицы подобны подвижникам веры,
в тихом омуте настежь отчаянья двери,
ожидание в чём-то всегда беззаветно.