Я хочу, чтоб ты, хоть иногда, меня читал

Галина Полосина
Я хочу, чтоб ты, хоть иногда, меня читал.
Понимал, что прячется за каждым словом,
Одиночество моё со мною выпивал,
Не жалел и не судил меня сурово.

Не тревожься, я не попрошу любви твоей,
Не нужны уже мне в жизни перемены.
Не поёт в саду, как прежде, песни соловей,
И не ищет сердце пустоте замены.

Я нуждаюсь в теплоте не только рук и слов,
Засыпать и просыпаться, улыбаясь.
Толкований не хочу. Не верить в правду снов.
Прочитай меня! В стихах я растворяюсь.