когда

Людмила Гнучая
Когда теряем благодать,
Сидя в стенах пятиэтажки,
Тоску не в силах передать,
Так муторно и тяжко.

Опять настала долгая зима,
Гудит метель в окошке,завывая,
Не копится молитва в закрома-
Как кровь застыла,сердце разрывая.

Зажгу лампаду, сяду у окна,
Недолгий день одолевая,
Прочту по памяти псалмы,
Огонь  по венам возжигая.