Провинциальный сплин

Михаил Буреломов
Обычный день, обычные заботы,
Обычный трафик бытия;
Я в нём как сыгранная нота
В холодных пальцах ноября.

Застыла, затаилась песня
В проулке сером за углом;
Лишь галки  как шальные вести
Срывают с крыш промозглый  сон.

Провинциальная картина,
Провинциальный скучный сплин;
И хочется тепла камина,
И колдовства заморских вин.

Чтоб с пламенем играли  тени
На стенах  и на шёлке штор,
И ночь в коктейли искушений
Влила свой  романтичный вздор.

Фото автора