Хриплым голосом

Ал Белый
Календарь утверждает - зима, и закончилась осень.
Сколько зим на кону,  никому вообще не известно.
Стало вдруг наплевать - сколько "жить-не тужить", если честно.
Вот возьму, весь багаж соберу - да и выброшу вовсе !

Надоело таскать ветхий крест у себя за спиною,
натружая её грузом всех совершенных ошибок.
Позвоночник уже стал совсем заскорузл и не гибок,
Все поклоны отбиты всему - нынче слово за мною.

Огрызаясь на смерть, буду песни орать до хрипОты.
Стану "жить-не тужить"  - и в жару, и в дожди, и в морозы.
Терпеливо пусть ждут - то ли Будда, глядящий на звёзды,
то ли Дух Маниту в изумрудной " Стране для охоты ".