Декабрь наступил, тревожностью распорот...

Александр Димитриев
***

Декабрь наступил, тревожностью распорот,
по скулам будни бьют, и сталкивают лбами,
и серой масти конь – мой утомлённый город –
всё тащится за мной и тычется губами
упрямо в шею мне, днём новым подгоняя,
да только с ним вдвоём идти отнюдь не проще.

Из бронзы будет конь и в том седле коня я
замыслю обскакать вдруг бронзовые мощи
известных седоков…

День будет, – но каков?
Не дилетантский ?..


3.12.2021