Осенний призрак

Леонид Крученко
   
За поворотом, тяги внешней
Ползёт занудный шлейф  тоски,
По меркам въедливости здешней –      
Шаги невежества близки.

Хандра.депрессия. унылость:
Пестрят по сводкам новостей,
Каким теплом – скажи на милость   
Встречать характеры гостей?.

Характером, блудя часами,
Без веры  в красочный успех,
Концом каким – Судите сами.   
Плодить бесплодным шансом спех?.

Судьбу просил– держаться дальше
Порога вечной мерзлоты!,
Там много слёз. Там тонны фальши.   
На взгляд правечной пустоты.

По факту виден шлейф явлений. 
Послабив, временную страсть,
Осенний призрак  обнулений   
Погодно ценит свою, власть.

03.12.2021.