Мир иллюзорный - это Вечность

Наталия Макаревич
 
Мир иллюзорный - это Вечность,
Где бесконечная любовь,
В руках прозрачный шар мгновений,
В нём  отражение шагов.
В нём  отраженье ожиданий
И белой сказочной  мечты,
В нём  боль и людские страданья,
Счастье  и радость красоты.
Мир иллюзорный  в слове " Вечность",
В глазах задумчивых  веков,
И время, что так быстротечно
Кружит нас в танце чудных снов.
Мы в полудреме  пребываем,
Бросаем миг мы в пустоту,
И серы будни обнимаем,
На трон возносим  суету.
Открыть глаза б нам для сиянья,
Что от Вселеннои идёт,
Взять в руки шар мгновений ярких,
Найти ответ на свой вопрос.
Прозреть для чуда созиданья,
Касаясь мудрости веков,
Мир иллюзорный- это Вечность,
Где бесконечная любовь!