Красота, спаси МИР бренный...

Валентина Шарикова
            "Мир спасёт красота".
                Ф.М.Достоевский
Красота, спаси Мир бренный,
Огради от войн и драк.
Исцели от дел зловредных,
Что ведут его во мрак.
Красота, спаси Мир старый
От невежества и зла,
От правителей бездарных,
Что разрушат всё дотла.
Красота, спаси Мир чудный
От предательства и лжи.
Растревожь сон беспробудный
Совести. Очисть от ржи.
Ты раскрась наш Мир усталый
Радугой из поднебесья,
Чтоб добрее люди стали
В городах больших и весях!
 (2014 г.,редакция 2021г.)