Облетели последние листья

Надежда Моисеевская
Облетели последние листья,
И прозрачным мой сделался сад.
Стало солнечно в нём, не тенисто.
И осенней картине я рад...

Тут листочки кузнечиком скачут
По ещё незамёрзшей земле.
День прекрасный. Они и не плачут,
Радость так выражают себе.

По утрам появляется иней
Серебристым ковром на траве,
Превращая зелёный цвет в синий,
Исполняя как будто завет...

Слышу звуки ноябрьского вальса,
Этот вальс в моём сердце плывёт.
И, кружась в завихрениях танца,
Мне признание осень поёт...


   ***