Тысяча и одна роза

Владимир Мирр
в эту полночь сияние звёзд
предугадано
пахнут тысячи скошенных роз
сладким ладаном

мягкий свет открывает врата
переходные
но застыла во тьме красота
неугодная

как осколок прошедшего дня
суматошного
в пепле грёз голубого огня
тенью прошлого

восприятие сказочных снов
кем-то задано
исчезают следы от шипов
в дымке ладана

я молю поднимись хоть одна
стань нескошенной
эту ночь воскреси ото сна
искрой крошечной

и из тысяч отверженных роз
цвета алого
лишь одна дотянулась до звёзд
и осталась там