Ихтис

Татьяна Воронова 6
... Ловить рыбу
На озере -
Довольно опасное дело:
С берегов озера
Тебя всегда могут позвать -

Туда,
    где Макар не гонял телят,
Туда,
    где Саул не искал ослиц,
Туда,
    где Давид не стерёг овец, -

Туда,
Где двух рыбок в ребячьих ладонях
Довольно,
Чтобы о ступни твои
Плеснуло новое озеро -
Еще чище,
Синее,
Обильнее,
Чем прежнее обиталище жалкой плотвы...

Ты уже переплыл это озеро?
Как оно там - на другом берегу?

- не... слы... шу...