Маме помощь оказал

Светлана Текутьева
На   работе  с  утра   папа,
И   у   мамы    есть   дела,
Ведь  домашние   заботы –
Это     словно     кабала.

Мама крутится весь день,
Мне помочь совсем не лень.
Пылесос  с   угла  достал,
Ну,   и   комнату    убрал.
 
Шланг у пылесоса длинный,
И  к трубе  идёт аршинной.
Всё   снаряд   напоминает,
Ну, и к спорту  призывает.

Разомнусь     немного    я,
К    середине    бела   дня.
Я  на  цыпочки  привстал,
По   трубе   я   пробежал.

Затем по шлангу понемногу,
Проложил    себе    дорогу.
Чередуя    спорт,    уборку,
Так и  встретил я  вечёрку.

Маме    помощь    оказал,
Заслужил больших похвал.