Перекрёстки запястий

Олег Риваж
Возьми мою правую руку,
Запястье к запястью прижми,
Не спеши и развейся духом,
Что лесным покрывалом шуршит.
Этот мир... он не терпит шума,
Шелест, шёпот, сосна скрипит,
Млечный путь, улыбаясь ёлкам,
Коромыслом своим храпит.

Суета – это тьма и холод.
Суета – это мир обид.
Разве слышит тебя твой город?
Разве с сердцем твоим говорит?
Города – это вскользь, попроще.
Города – это жизнь на потом;
Это дружба «давай, попозже»,
Дом-работа, работа-дом.

Не кричи на меня. Ей богу,
Ты меня никогда не поймёшь.
Этот вечер возьми в дорогу,
Даже если он сон и ложь.
Этот вечер не дышит завтра,
Строго здесь и только сейчас.
Даже дуб упадёт на лопатки,
А уж что говорить о нас?

Чистый лист пожелтеет в тетрадке,
А исписанный – жарко сгорит.
Перекрёстки запястий так кратки –
То не я, это лес говорит.

03.12.21