Гляжу на фото

Лора Евлахова
                Не убирай рукИ на спуске
                и на подъемах не отпускай.
                С тобою даже карнизом узким
                пройти не страшно. Не отпускай…

В долинах знойный день, а здесь вершины греют
мехами облаков макушки и опять
бегут, летят, смеясь, речушки с гор, смелея…
Блаженство отпускное сегодня не отнять.

Житейской сказке быть не позволяет время 
и горы позади. Лишь фото на стене
Напомнит о былом секундочек на девять,
Как будто мы с тобой опять наедине.

Об этом помечтать… В квартире игры-прятки
Двойняшек, а еще соседские друзья -
Плафон на потолке трясется в лихорадке,
А отдыху в шкафу и спрятаться нельзя.

Родители твердят:
- Усталость не навеки,
Еще придется вам о шумном дне мечтать,
Из этих сорванцов «родятся» человеки…
А мы пока глядим на сонных «оленят».

Не знаю, вся ли жизнь покатится равниной
И мир «рука в руке» надолго заключен,
Но как спокойно мне с тобою, половиной,
Прижавшись, отыскать надежное плечо.

Фото внучки