Словно яйца под наседкой...

Элина Черухина
Словно яйца под наседкой,
Мысли зреют в голове.
Ах, мечта моя - конфетка!
Жаль, что портится в тепле.

Слово выстрелило метко,
Не помеха - темнота.
Не хочу я быть кокеткой,
Ни к чему мне суета.

Звонко падает монетка,
С двух сторон она с орлом.
Дверца есть у каждой клетки,
Нет ключа - поможет лом.

Вот и вылупились детки
И клюют подножный корм.
Только случай выпал редкий:
Встала денежка ребром.