Летели слова мотыльками

Наталья Шалле
Красавица осень в цветном кардигане
ловила листву, любовалась космеей.
А мне же казалось, летят оригами
и становилось на сердце светлее.

Я шла на свидание. Веткам рябины
плели пауки серебристые шали,
и слышался рядом "чирик" воробьиный,
и "журавли", приземляясь, шуршали...

Настурции в жёлто-оранжевых шлемах,
стояли на страже у статуи в сквере.
Пленяли: гибискус, дубки-хризантемы
и разноцветный салют альстромерий.

Каштан, обронивший на землю фонарик,
блистал в обновлённом осеннем наряде.
Ворона листок приняла за сухарик
и, торжествуя, тащила к ограде.

У осени много заманчивых фишек –
от цирка бродячего до карнавала.
Мне клоуном рыжим смеялась афиша
и шапито посетить зазывала.

Хотелось улыбок на лицах прохожих,
воздушных шаров, старомодной кареты,
в киоске любимых миндальных пирожных
и какаду со счастливым билетом.

Был солнечный свет по-особому яркий,
оттенков прибавив раскидистой кроне.
Аллея в гирляндах поспевшей боярки.
И долгожданная встреча ладоней.

.. Летели на счастье слова мотыльками.
Казалось, полёт и чарующ, и лёгок.
Возникло желанье – поймать бы руками!
И осторожно их крылья потрогать.

*------
2 место в Конкурсе "Только новые!" (Страна Алых Парусов, декабрь, 2021 г.)

2 место в Конкурсе "Судим будешь 38" (Фонд ВСМ, декабрь, 2022 г.)