Наука страсти нежной

Галина Ковальчук
"Наука страсти нежной"

А та "наука страсти нежной,
которую воспел Назон",
для нас всё также неизбежна
с ещё допушкинских времён.
Кто в отношениях забаву,
кто праздность ищет просто так,
кому-то строгость не по нраву,
а кто-то попросту - дурак.
Но как налаживать общенье
и строить новую семью?
Как от простого обольщенья
найти желанную, свою?
Как отделить зерно от плевел,
не ошибиться, не упасть?
Как верно предложенье сделать,
как различить любовь и страсть?
Кто пишет важные трактаты
о страсти нежной в наши дни?
И Камасутрой супостаты
не заменяют ли они?
Как научить любить и верить,
и оставаться в чистоте,
и понимать, что мы - не звери,
а HOMO SAPIENS на земле!
-
HOMO SAPIENS - человек разумный