Чтобы просто осень

Елизавета Семочкина
Как бы где-то струи
Тёплых сентябрей.
Как бы где-то листья
Солнечных аллей.
Листья, листья, листья
Стелются под ноги.
И как будто руки.
И как будто боги…
Руки, наши руки –
И ладонь к ладони.
И грачи на взводе.
Рощи на уроне –
Лист роняют жёлтый,
Лист роняют красный,
Даже, лист зелёный
Этим утром ясным.
Кажется, всё время,
Что за нами было –
Пело и кружило,
Тут бы и застыло,
Что бы быть в мгновенье
Солнечных аллей,
Тёплых незабвенных
Прошлых сентябрей.
Чтоб ладонь к ладони.
Что бы лист стелить.
Что бы просто осень.
Что бы просто быть.