Луна. Восход Солнца

Александр Шелухин
Луч Солнца неожиданно и резко
Ударил по вершинам лунных гор.
Огонь никелированного блеска
Вычерчивал гребенчатый узор.

Эфир внезапно ожил и взорвался
Беззвучным всплеском радиошумов –
Мелодией космического вальса
Для тьмы и света, без полутонов.

Казалось, что до склонов гор так близко –
Во мгле сокрыты лунные моря.
Но с яркой кромкой солнечного диска
Стремительная вспыхнула заря…

Ночь дню передавала эстафету.
На клочья рвался непроглядный мрак –
Венчалась с Князем тьмы Богиня света,
Надеясь на счастливый долгий брак.

Пылал восход цветами жидкой стали
На ослеплённой утренней Луне.
А звёзды безразличные блистали
В холодной необъятной вышине.

22 ноября 2019 г.