Любовь на зиму ты похожа

Александр Арчадинский
Красотой своей любуясь,
Зима на трон взошла.
И природа - повинуясь,
Оделась в белые меха.

Любовь на зиму ты похожа,
Приходишь, властвуешь, казнишь.
Простолюдин, купец, вельможа,
Ты никого - не пощадишь.

И маются, потом по свету,
Поэт, философ и пророк.
И канут, канут в лету,
Несчётное количество любовных строк.

04. 12. 2021г.