***

Николай Аршуков
      ***
                Шуточный перефраз

Ты меня на рассвете разбудишь,
Остограммишь…
                Я из дому выйду.
Вот свинья –
                попрощаться забуду,
Торопясь за алеющей вишней.

И сорвутся с немыслимой  выси
Пара фраз, сочинённых тобою:
Ты меня никогда не увидишь –
Двери в дом пред паскудой закрою.

Не моргают – слезятся от ветра
Вновь глаза,
            месть не станет мне пыткой –
Возвращаться – плохая примета,
Хоть и дверь
                будет настежь открытой…

Пусть витают с немыслимой высью
Пара фраз, сочиненных тобою…
Я тебя никогда не увижу –
Обожаю лишь алую вишню.
                2020