Канун нового года

Наталья Усенко
Перед самым Новым годом,
За день до события,
В доме что-то происходит -
Бегают родители.
.
Мама моет пол усердно,
Папа елку приволок.
Каждый год все неизменно
Пятый ищут уголок.
.
Я за этим наблюдаю.
Мне еще немного лет,
Но уже все понимаю,
Знаю полностью сюжет.
.
Вот сейчас наря;дят елку,
Перемоют все кругом,
Завтра ждёт нас всех застолье
И курантов звонкий бой.
.
Так обычно происходит
Каждый год, что помню я.
Дед Мороз в снегу приходит,
А на улице стрельба.
.
В этот раз совсем иначе.
Что-то вдруг пошло не так.
Наблюдаю. Папа скачет,
Как напуганный сайгак.
.
Оказалось, наша кошка
Перегрызла провода
На гирлянде, что мой папа
Подключал, держа в руках.
.
Током сильно зарядило
Папу. Аж на двести ватт!
И немножечко скосило
Правый папин, красный глаз.
.
Мама кинулась на помощь,
Да споткнулась о ведро.
Я полет ее запомню -
Олимпийский, с ветерком.
.
Завтра праздник мы встречаем!
Вижу радость , блеск в глазах
Мамы с папой, что под елкой,
Перемотаны в бинтах...