Женщина за рулем

Андр Кондаков
Алло, Маринка, представляешь!
Сегодня принесли права.
Иди в кафе, куда, ты знаешь.
Пока мой муж работу давит
Туда же подкачу и я.

Скажи Иринке худосочной,
Моя машина покручей.
От зависти пусть лопнет точно.
А, в общем нет, сейчас подъеду.
Отправимся мы вместе к ней.

Ой, подожди не отключайся.
Здесь понаставили столбов.
Чтоб не столкнуться, постарайся,
(Меня учил когда-то тренер)
Нажать педальку тормозов.

Ну, наконец-то я на «трассе».
Вот только газу притоплю.
Ты, понимаешь, в пятом классе
Ребенку задают задачи,
Что их решить я не могу.

Смотри, Маринка, пролетарий,
Мне пальцем крутит у виска.
Стоишь и стой старик – дендрарий,
Да нет на зебре светофора,
Могу не пропускать тебя.

А этот! На большом Камазе.
На бампер указал рукой.
Заметил, как сверкают стразы.
А, если б я включила фары!?
То, он бы изошел слюной.

Гляди, еще один поклонник.
В очках, в пальто – интеллигент.
Намек дает на телефончик.
А, что ты думаешь, подруга,
Ответить мне на комплимент?

Они все сговорились? Браво!
Моргает глазом впереди.
Вот негодяй свернул направо.
Ему ответно поморгала.
Мне прямо ехать, извини.

Ого, самец любвеобильный.
Кричит мне что-то на бегу.
Небрит слегка, пиджак не стильный
И полосатой палкой машет…
Такого точно не возьму.

Уже недолго, скоро буду.
Поправлю только макияж.
Вот это класс! Какой-то сдуру
Эскорт прислал из полицейских
И бьет челом дорожный страж.

Так это ж тот, неугомонный.
Однако я остановлюсь.
С улыбкою, как у Джоконды,
Идет ко мне просить автограф,
Марина, я его боюсь.
---------------------------------
Какие все они нахалы.
Разъединить желают нас.
Права вот требуют, вандалы.
Перезвоню тебе, подруга,
Минут примерно через час.
04.12.21.