Таки да

Марк Постернак
                Мы с тобой одной крови,
                ты и я.
               
                Редьярд Киплинг, "Книга джунглей"




Бомж голодный спит на дне кювета,
Человека жалко мне до слёз.
И, едва доживший до рассвета,
На снегу дрожит бездомный пёс.

Мы на лыжах, мы в отличной форме,
Мы несёмся вихрем вдоль реки.
И никто собаку не накормит,
И никто бомжу не даст руки.
 
Я охрип от крика и от крупа,
Воскресить щенка я не смогу:
Весь в крови - пускай другая группа -
Тот же цвет у крови на снегу.

Не тревожит ни мужчин, ни женщин,
Отчего скатился бомж на дно.
Мы не любим братьев наших меньших
И себя не любим заодно.

У меня плохая работёнка:
Знать, что всем другим не по нутру,
Что слепого мокрого котёнка
Не спасёт прохожий поутру.

Ничего в природе нам не свято,
И хотя в законе мы ворьё,
Но такие ж жалкие котята,
Но такое ж злобное зверьё.

Я от сходства этого свихнулся,
Мне и лес не в радость, и бархан,
Где опять Акела промахнулся
И над миром властвует Шерхан.

Таки да! Одной мы крови-таки.
И какою группой ни владей,
Но бомжи-бродячие собаки
Так похожи утром на людей.