***

Александр Халуев
Пропадать- так с музыкой

Было, было чем гордиться!
Был удачлив и удал,
А теперь боюсь влюбиться-
Вот такая ерунда.
Пропаду, мол, в той пучине,
Да и на кой оно мне ?
Рассуждал мужик, кручинясь,
Сам с собой наедине.
Рассудил, что годы вышли,
Где ТО время- ясный свет?
Ведь давно уж не мальчишка,
Не семнадцать нежных лет.
Пыл желаний пропадает,
Не потух- ли уж совсем?
А тут нате- молодая,
Да во всей своей красе!
Бесполезно очи жмурить,
Отвернуться нету сил…
Аппетитная , до жути.
Умных мыслей след простыл.
Думы хмурые в сторонку,
Озаренье на земле-
Эта женщина- девчонка
Как свеча в кромешной мгле!
Не придуманная милость
Трезвой логике на зло…
Будто годы расступились,
Будто в юность унесло!
Не спросясь, взыграли страсти,
Всё на свете по плечу
И летит мужик за счастьем,
Мотыльком на ту свечу…

Может быть себя погубит,
Жаль немного мужика,
Но таких,  РУГАЯ,  любят,
Женщины во все века…
04 12 21