чувства и эмоции

Бабенко Катерина
А должна ли я просить прощения, за свои эмоции?
Если мне обидно, я не хочу хоронить это глубоко в груди.
Кто сказал, что не должны плакать и грустить взрослые,
Когда наизнанку лезит все, что у тебя внутри…

Слишком часто просят детей успокоиться,
Не объясняя, складывают в их души тяжелые кирпичи,
А потом, эти кирпичики, не умея летать, наружу просятся,
А взрослые люди не знают, как справиться, как эмоции пережить…

Нас учат держать все в себе, хладнокровным быть, сдержанным.
«Учись себя контролировать, эмоции подавлять!»
Но ведь именно они нас с вами живыми делают,
Каждую пережить надо, каждую надо принять.

Не хочу я тащить кирпичи обид к старости,
Хочется их скидывать сразу, прямо здесь и сейчас.
Больно в душе- вытащил, пережил, без тайников и крайностей,
Надо ли сдерживать крик, когда очень хочется закричать?

Речь не идёт о выстрелах в голову и дикой истерике,
Но они случатся, когда последняя капля сорвёт резьбу,
Сложно справиться со слишком натянутыми нервами,
Трудно нести кирпичи не пережитого, на своём собственном горбу.

Я не хочу за свои чувства приносить извинения,
Не хочу их игнорировать, прятать за пазухой, в упор не замечать,
И если я обиделась на обидное, я хочу побыть в обиженном настроении,
Чтобы понять это чувство, с ним подружиться и его принять.