За что?

Смоляночка
Болезнь пришла то ли помехой худшему,
То ль наказанием уму заблудшему,
Что занят состязанием с другими в глупости,
Непостижимой и огульной  ненаучности,
И истязаньем в человеке Божьей сущности.

Нас призывают поменять достоинство на сытость,
Замазывают гримом лжи- природную умытость,
Подталкивают страны и народы к истреблению
И неприятию чужих традиций, веры, мнений,
Чтоб сократить излишнее рессурсопотребление.

Заметьте, заболели не одни тела, но души,
И ненависти жар любви очарованье сушит.
Уничтожается различие мужской и женской сущности-
Нас уверяют, что одним простым желанием
Свой пол кобель сменяет запросто на сучность.

Мозги людские варятся в котле глобальности,
СМИ добиваются всеобщей идеальности
И подчинения толпы такой безумной  пошлости,
Что разделив полы на нежный и суровый
Бог допустил огромную оплошность.

Нам карнавалом радужным пускают пыль в глаза,
Навозной мухой заползают в души....
Над миром кОпится грядущего гроза
АпокалИпсиса, что " вавилон" разрушит!
Тогда вздохнёт Земля свободно и  устало,
А Океан остатки грязи смоет с суши,

И мир умытый все начнёт сначала...
Господь создаст людей, вдохнет в них души,
Устроит Рай земной, но повторится драма:
Коварная жена с пути собьёт Адама,
Про плод познания нашёптывая в уши!
Тот клятву, данную Отцу, опять нарушит...

Все повторится от начала до конца-неоднократно:
Нас учат как котят, макая мордкой в лужу аккуратно!