Ещё я вызываю интерес...

Ирина Кант 00
Ещё я вызываю интерес,
Раз робин разглядеть меня стремится,
Застыл и смотрит, и под сень небес
Испуганно-всполошено не мчится.

Он изучает шею и бока,
Конечности и грудь мою, быть может.
А шляпа красная, как знамя для быка,
Его пока нисколько не тревожит.

Он видит золочённую дугу -
Серьгу у вороного завитка.
А я живу и здравствую, пока
Объектом интереса быть могу.