Я в Любань приеду летом

Владимир Антипов 4
Я в Любань приеду летом
И на дачу Белую
Как-нибудь пройдусь с рассветом
С песней загорелою.

И в распахнутое поле
Выйду за ромашками,
Погуляю на приволье,
Потолкую с пташками.

Буду слушать наблюдая,
Как, расправив плечики,
Рифмы шумно предлагают
Слепни и кузнечики.

А назойливые мухи
С монотонным пением
Мне расскажут сплетни-слухи
Все и с вдохновением.

Я надеюсь день удачно
К вечеру закончится,
Но уже на Красной даче,
Где побыть захочется.

Чтоб увидеть, как светило
С наступленьем сумерек
Красным светом озарило
И леса, и русла рек.

И смущённо и тепло
Розовеет хата,
Словно красное вино
Пьёт в лучах заката.